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2010年 08月 13日
世田谷・池の上にある「Bistroあおい食堂」にランチで行ってきました。
お店の名前は、オーナー夫婦の娘の本名という愛情溢れたお店。 しかも、このオーナー夫婦さん・・・経歴もまたスゴいんです。 このお店へのお誘いはオットからだったのですが、これは期待に胸膨らみます。 本日は、美味しい写真が満載で食欲がかきたてられる危険が ございますので、R空腹指定でお送りします。 (でも、本当は私の写真よりも実物は、もっと美味しそうで美味しいのです) 美味しいもの好きのムスメも張り切っております。 まずは前菜に、フォアグラのプリン。 もはや過去のブームとなった「とろける」ではなくムースのようにふんわり 消えゆくプリンの味わいにフォアグラの鼻に抜ける香りと甘いキャラメルのソース。 ここで、すでに「何コレ!?」と身悶えレベルの嬉しい悲鳴。 そしてもうひとつ前菜、黄金桃と生ハム。 桃の硬さが絶妙~、よくぞ、今!生ハム添えにして出してくださった! という感じでした。生ハムもお店でスライスしているのでしょうか、 ハリがあってツヤツヤの輝き。 そして、ランチはパスタ、ガレット、サラダの3種類から選べます。 オットは、サラダランチを。 コッパにモッツアレラに真ゴチのフリット、タラモとボリュームも満載です。 黒コショウもたっぷり。 私は、ガレットランチをチョイス。 サーモンも入って、真ん中の卵の半熟加減と多目のアサツキが個性を発揮。 しかも、チーズのボリュームが採算とれてますか~、と思わず心配するぐらい。 パスタランチも食べたかった・・・ ですが、ここからは欲張って怒涛のデザート3点に切り替え。 でも、美味しくて頑張らなくても食べられちゃうんです。 4点あるデザートメニューから、悩みぬいて選びました。 その1.ショコラとチーズのムース 木イチゴのソルベ添え。 離してくれなくて写真が撮れませんでした。 このムース、お酒もきいていて大人味なのに私はもちろん、ムスメまで虜に。 こんなに濃厚で美味しいムース、久しぶりに食べたかも。 その2.白桃のコンポート八角に香り 白桃と青柚子のソルベ。 想像できるようでそのコラボは、想像を越した味覚でした。 この季節にも似合いすぎます。 その3.黒胡椒のクリームブリュレ 牛乳のアイスクリーム添え 懐かしい味わいのアイスにも、また合うんです。 ふぅーっ・・・もう、なにも要りません。大満足でございます。 私的には、デザートが秀逸のお店って これは絶対、メインのお食事にも外れはないと思っています。 オーダーしたお料理は黒胡椒が効いていたので、子供は苦手かもしれませんが ムスメも終始、ニッコニコでした。 (見苦しいショットで失礼します) 正直、若い君には贅沢過ぎ!! そして、こちらのお店ランチは1000円から、デザートは600円台と この満足感でありなのですかという驚きのプライスです。 季節やその日によってメニューも変わるそうで、また、ぜひリピートしたいお店です。 また、サービスをしてくださった女性は、なんとオーナーの加賀田京子さんご本人。 テキパキとキメ細やかで温かい応対をしてくださる姿は感動でした。 同じ2歳の子供を持つ身として、 新聞で見た記事も気になりますのでリンクします!!
by tuma33
| 2010-08-13 23:59
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